Intolleranze alimentari, cosa sono e come riconoscerle
Le intolleranze alimentari sono reazioni che si possono dopo aver mangiato un alimento particolare. Quali sono le più comuni?
DettagliLe intolleranze alimentari sono reazioni che si possono dopo aver mangiato un alimento particolare. Quali sono le più comuni?
DettagliLa Broncopneumopatia Cronica Ostruttiva (BPCO) è una malattia cronica irreversibile con limitazione del flusso d’aria. Uno studio clinico condotto su 63 pazienti con questa tipologia di malattia ha dimostrato che, l’assunzione di 50.000 UI di vitamina D3, come utile integrazione nella dieta quotidiana, è in grado di migliorare la qualità della vita nei pazienti con…
Dettagli“I bambini sotto i cinque anni devono trascorrere meno tempo seduti a guardare gli schermi, devono dormire meglio e avere più tempo per giocare se vogliono crescere sani”. È questo il messaggio lanciato dall’Organizzazione mondiale della Sanità nelle nuove linee guida sull’attività fisica, comportamento sedentario e sonno per i bambini sotto i 5 anni. Le nuove linee…
DettagliUn gruppo di ricercatori di Yale University, attraverso una nuova tecnica di scansione celebrale, ha scoperto che la densità sinaptica inizia a calare 10 anni prima nelle persone malate di depressione. Questo potrebbe comportare la perdita della memoria, un maggiore rallentamento del linguaggio e persino l’insorgenza dell’Alzheimer. Si tratta di uno studio di piccole dimensioni,…
Dettagli